구글애드센스
본문 바로가기

REVIEW/FOOD

🎄크리스마스 홈파티 준비::뱅쇼만들기/뱅쇼키트 링꼬테이블

728x90
반응형

올해는 크리스마스 홈파티죠!! 🎄


이브에도 크리스마스에도 일하지만 민푸우가 오기로 해서
퇴근후에 조촐하게 크리스마스 홈파티를 하기로 했답니다

어짜피 일해서 어디 못가긴 하지만 그래도
이번엔 연말 분위기가 안나는거 같아서 속상하네요 :(


🍷 뱅쇼키트로 뱅쇼만들기 ::링꼬테이블

 

 


전 다른 구독자님 블로그 보고 구매했답니다!
바로 이 링꼬테이블의 뱅쇼키트 !

집에 굴러다니는 레드와인이 한 병 있어서
뱅쇼 만들어서 크리스마스 분위기 내기 좋을 것 같았답니다!

 

 


따로 재료 준비 할 필요없이 레드와인 1병(750ml)에
키트를 넣고 끓이면 끝이랍니다!

저는 물을 좀 추가했답니다!
알콜을 다 날릴 예정이라서요 :)

끓기 시작하면 약불로 15분 끓인 후
기호에 맞게 설탕이나 꿀을 넣으면 된답니다
저는 드라이와인으로 해서 꿀만 10스푼!은 넣은 것 같아요
그래도 막 달달하다는 느낌이 크진 않았답니다


 

 


링꼬테이블은 뱅쇼키트 뿐만 아니라
건과일 등으로 물 우려마시는 팩도 파는 것 같았어요!


 

 


짠 뱅쇼키트랍니다

오렌지, 자몽, 파인애플, 사과, 귤 등이 있었답니다
그리고 시나몬스틱과 시나몬 조각팩도 있어요!

 

 


시나몬 스틱이 따로 하나 더 와서
이건 잔에 담아 마실때 잔에 꼽으려고 나뒀답니다

전 시나몬 좋아하거든요 :)

 

 


집에 굴러다니던 까베르네 소비뇽 드라이 레드와인!
마침 딱 750ml 여서 뱅쇼키트만 구매했답니다
뱅쇼 만들기에는 스위트와인이 좋다고 합니다!

 

 


오랜만에 와인오프너로 따봤지만 실패 하핳
크로크마개를 끝까지 안박았는지 끝에가 부러졌...
그치만 와인이 잘 나와서 그냥 부었답니다 :)


 

 


냄비에 딱 잘 들어가네요 :)


 

 

 

져는 추가로 레몬 반개를 썰어넣었답니다

그런데.. 안썰어 넣는 걸 추천드려요 하하핳

너무 새콤해져서 꿀을 들이부었다니다 헷

 

 

 

 

저는 알콜을 거의 날리고 싶어서

약불로 계속 끓여줬답니다!

 

적당하게 새콤달콤 해져서 식힌 후에

적당한 병이 없어 씻어 놓은 와인병에 다시 담았답니다!

 

한 잔 분량 흘린 건 비밀 크크크

 

영상으로 함께 즐겨주세요 힛힛

 

 

다들 메리크리스마스 🎄🎄

 

https://youtu.be/F4N7xeesQrA

 

728x90
반응형