올해는 크리스마스 홈파티죠!! 🎄
이브에도 크리스마스에도 일하지만 민푸우가 오기로 해서
퇴근후에 조촐하게 크리스마스 홈파티를 하기로 했답니다
어짜피 일해서 어디 못가긴 하지만 그래도
이번엔 연말 분위기가 안나는거 같아서 속상하네요 :(
🍷 뱅쇼키트로 뱅쇼만들기 ::링꼬테이블
전 다른 구독자님 블로그 보고 구매했답니다!
바로 이 링꼬테이블의 뱅쇼키트 !
집에 굴러다니는 레드와인이 한 병 있어서
뱅쇼 만들어서 크리스마스 분위기 내기 좋을 것 같았답니다!
따로 재료 준비 할 필요없이 레드와인 1병(750ml)에
키트를 넣고 끓이면 끝이랍니다!
저는 물을 좀 추가했답니다!
알콜을 다 날릴 예정이라서요 :)
끓기 시작하면 약불로 15분 끓인 후
기호에 맞게 설탕이나 꿀을 넣으면 된답니다
저는 드라이와인으로 해서 꿀만 10스푼!은 넣은 것 같아요
그래도 막 달달하다는 느낌이 크진 않았답니다
링꼬테이블은 뱅쇼키트 뿐만 아니라
건과일 등으로 물 우려마시는 팩도 파는 것 같았어요!
짠 뱅쇼키트랍니다
오렌지, 자몽, 파인애플, 사과, 귤 등이 있었답니다
그리고 시나몬스틱과 시나몬 조각팩도 있어요!
시나몬 스틱이 따로 하나 더 와서
이건 잔에 담아 마실때 잔에 꼽으려고 나뒀답니다
전 시나몬 좋아하거든요 :)
집에 굴러다니던 까베르네 소비뇽 드라이 레드와인!
마침 딱 750ml 여서 뱅쇼키트만 구매했답니다
뱅쇼 만들기에는 스위트와인이 좋다고 합니다!
오랜만에 와인오프너로 따봤지만 실패 하핳
크로크마개를 끝까지 안박았는지 끝에가 부러졌...
그치만 와인이 잘 나와서 그냥 부었답니다 :)
냄비에 딱 잘 들어가네요 :)
져는 추가로 레몬 반개를 썰어넣었답니다
그런데.. 안썰어 넣는 걸 추천드려요 하하핳
너무 새콤해져서 꿀을 들이부었다니다 헷
저는 알콜을 거의 날리고 싶어서
약불로 계속 끓여줬답니다!
적당하게 새콤달콤 해져서 식힌 후에
적당한 병이 없어 씻어 놓은 와인병에 다시 담았답니다!
한 잔 분량 흘린 건 비밀 크크크
영상으로 함께 즐겨주세요 힛힛
다들 메리크리스마스 🎄🎄
'REVIEW > FOOD' 카테고리의 다른 글
가락수산시장 회센터 온달수산 대방어 포장 🐟 (34) | 2021.01.01 |
---|---|
OUR Bakery 아우어베이커리 메뉴추천🥖🥐 (15) | 2020.12.31 |
🍲짚신매운갈비찜/배달음식추천 (22) | 2020.12.21 |
🍽아워홈 매운쫄볶이::안맵잖아! (23) | 2020.12.19 |
오늘의 야식::처음먹어보는 볶음간짬뽕🍜 흠 글쎄 (24) | 2020.12.16 |