구글애드센스
본문 바로가기

HOBBY/COOK

낚지젓갈전 부침개 만들기/젓갈활용레시피 #단미윙쿠킹

728x90
반응형

오프 3일동안 열심히 해먹었답니다!

앞에 올린 생깻잎지만드는 것도 그렇구요 :)

초간단 생깻잎지는 아래를 참고해주세요!

 

 

2021/01/15 - [HOBBY/COOK] - 초간단 생깻잎지 만들기🌱 #단미윙쿠킹

 

초간단 생깻잎지 만들기🌱 #단미윙쿠킹

초간단 생깻잎지 만들기 레시피 오늘은 초간단!! 생깻잎지 만드는방법을 보여드릴게요! 사진은 못남기고 영상으로만 찍어놔서 영상을 캡쳐하게 됐네요 😭 재료준비 깻잎 15장...(전 이거 밖에

danncalli.tistory.com

 

뮈냥님 블로그보고 오징어젓갈로 전을 만드시는 걸 봤답니다!


전 전 만드는게 너무 어렵더라구요??

바삭하고 맛있게 굽고 싶은데 덜익거나 타버리거나 잘 못해서

매번 도전을 못하고 있었답니다!

 

그러다가 뮈냥님 블로그에서 보고 다시 한 번 해보자! 했지요 :)

게다가 너무 신박한 레시피였답니다!

 

젓갈로 하다니!

마침 냉장고에서 운명을 다해가는 낚지젓갈이 있었답니다 🐙

완전 럭키잖아요?? 히히

 

 

 
냉장고에 숨어있는 젓갈들이여
모여라!!! 빛을 발할때가 왔도다!!



https://youtu.be/thx24SE9maM

 

영상으로 준비했습니다!


반죽은 부침가루와 물 1:1 정도!

조금 더 묽게하라고 해서 했는데 부침개에 힘이 없더라구요!

재료

낚지젓갈
양파 반개
깻잎
팽이버섯
청양고추 1개

 

 


너무 먹음직스럽죠!
제가 했지만 완전 성공적이었답니다 :)

자세한 방법은 위 영상 참고해주세요!
지글지글지글 전부치는 소리가 아주 식욕을 자극한답니다
키키키


두 장 부쳐서 혼자 야금야금 다 먹었지요 :)
낚지젓갈 유통기한 막 지나서 아까우신 분들!
전부쳐먹으면 너무 좋답니다 🐙


간도 안해도 돼서 간편하고 좋았답니다! 👍🏻

젓갈활용레시피로 너무너무 좋죠!

 

냉장고에 잠들어있는 젓갈들!꺼내서 맛있는 전 부쳐드세요!

 

728x90
반응형