구글애드센스
본문 바로가기

HOBBY/COOK

초간단 생깻잎지 만들기🌱 #단미윙쿠킹

728x90
반응형

초간단 생깻잎지 만들기 레시피


오늘은 초간단!! 생깻잎지 만드는방법을 보여드릴게요!

사진은 못남기고 영상으로만 찍어놔서
영상을 캡쳐하게 됐네요 😭


재료준비

깻잎 15장...(전 이거 밖에 없었지만 20-25장 분량같아요)
대파한단
간장 2스푼
참기름 1스푼
설탕 1스푼
다진마늘 1스푼
고춧가루 3스푼
청양고추 1개
양파 1/4개


대파! 한단인지는 사실 잘 모르겠어요!
전 다 프랩해서 냉동실에 얼려놨거든요 하핳

음 크게 한주먹??


그리고 간장 2스푼 넣어주세요!


참기름은 1스푼


고춧가루는 3스푼!

저는 굵은 고춧가루밖에 없어서 차퍼로 좀 갈아봤는데
잘 안갈리더라구요 :(
그래서 그냥 넣었답니다!


다진마늘도 한 스푼 넣어주세요!
전 얼려놓은거 넣었답니다 :)


설탕도 한스푼!


쉐킷쉐킷 잘 섞어주세요!
전 매운거 좋아해서 청양고추도 하나 썰어 넣었답니다🌶


깻잎 2-3장 깔고 양념장 듬뿍
또 2-4장 깔고 양념장 듬뿍!


제가 생깻잎지 만들려고 깻잎을 주문했는데
알고보니 청양고추랑 같이 있는 깻잎이더라구요
어쩐지 그램수가 많다했지요 !


깻잎이 모자란단 소리입니다 하하하

여기서 끝이 아닙니다!


랩이나 비닐에 뽕뽕 구멍을 뚫어주세요!


이렇게 감싼후에
전자렌지에 2분!!!!!!

돌려주는겁니다!!


그리고 식혀준후에 먹으면 끝!


아니 인간적으로 양념이 너무 맛있어서!
고기랑 싸먹는데 최고였답니다!

파절이 양념으로 해도 좋을것 같아요 :)

전 양쪽 무릎과 왼쪽 팔꿈치가 아파서
며칠째 요양중이랍니다 ㅠㅠㅠㅠ
정형외과도 가고 한의원도 다니고 😭😭

아프지마세요!!!
그럼 예쁜 밤되세요!

728x90
반응형